Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Правозащитник из ОНК Челябинской области, пытается спровоцировать осужденных на «мирный бунт»

Член общественной наблюдательной комиссии Николай Щур, в очередной раз пытается спровоцировать осужденных на «мирный бунт».
Главное управление ФСИН по Челябинской области обращаемся к общественным наблюдателям и правозащитникам, к тем, кто честно исполняет свой долг, с просьбой о соблюдении элементарных этических норм при размещении непроверенной информации в собственных Интернет-блогах и трансляции ее российскому обществу.
По данным газеты «Известия» от 8 мая 2013 года, сразу же после акции протеста в исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (г.Копейск) ГУФСИН России по Челябинской области, Национальный фонд поддержки демократии США спонсировал Челябинское отделение «Уральской правозащитной группы». С декабря по март 2013 года в это НКО было перечислено более 850 тыс. рублей. Комментарий от представителей этой организации получить не удалось.
Отметим, что Национальный фонд поддержки демократии США - это американская организация, основанная в 1983 году Конгрессом США для продвижения демократии. В 2011 году были опубликованы данные, согласно которым фонд оказывал поддержку арабским молодёжным движениям, которые в дальнейшем приняли активное участие в серии разразившихся на Ближнем Востоке революций 2011 года.
У руководства ГУФСИН России по Челябинской области в очередной раз вызывает обеспокоенность тот факт, что «общественник», финансируемый из-за рубежа, подменяет понятие «соблюдение законности и правопорядка», «выполнение своих служебных обязанностей», «проведение плановых обысковых мероприятий» понятием «провокация ГУФСИН области». Тем самым он пытается спровоцировать осужденных на игнорирование законных требований сотрудников. Только за последнее время возбуждено 13 уголовных дел по статье 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).
Зачастую организаторами таких заказных мероприятий являются либо педофилы (ноябрь 2012 - сюжет телеканала «России», где организатором событий назывался осужденный «Тайсон», отбывающий наказание за изнасилование несовершеннолетней), либо детоубийцы (ноябрь 2014 г., осужденный М., организовавший акцию протеста в ШИЗО, отбывающий наказание за убийство двухлетней девочки).
В очередной раз подтверждается версия, что опорой подобных «правозащитников» являются осужденные за убийство и растление несовершеннолетних.

По материалам: 74.fsin.su
01.12.2014
  • Просмотров: 569



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости