Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенные исправительной колонии №19 (п.Маркова) возместят расходы по их поиску и поимке

Иркутский районный суд удовлетворил исковые требования исправительной колонии ФКУ №19 строгого режима (п.Маркова) ГУФСИН России по Иркутской области к осужденному Владимиру Авдееву о взыскании материального ущерба, связанного с пресечением побега.
Из представленных суду документов в обоснование исковых требований, судом установлено, что при проведении розыскных мероприятий по поимке осужденного Авдеевуа, истцом были понесены расходы в размере 171 240 рублей.
Ранее судом, с осужденного Александра Рыбакова, совершившего побег из исправительной колонии №19 посёлка Маркова Иркутского района в мае 2013 года, было взыскано в счет компенсации материального ущерба 166 011 рублей 47 копеек.
Напомним, в мае 2013 года, четверо осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии №19, совершили побег через 30-метровый подкоп под ограждением. Розыск заключённых занял более трёх месяцев. Последним из четверки беглецов, в конце сентября 2013 года, был задержан организатор побега - Владимир Авдеев.
Подельники Авдеева - Юрий Прохоров, Александр Рыбаков и Константин Павловец были обнаружены и задержаны ранее на территории Приангарья и соседней Бурятии.
В апреле 2014 года Иркутский облсуд вынес приговор в отношении участников группового побега из исправительной колонии №19, что в поселке Маркова.
Владимиру Авдееву суд назначил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы. С учетом наказания, не отбытого по приговору Иркутского областного суда от 1 августа 2006 года, ему предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 18 лет. Константин Павловец и Юрий Прохоров проведут за решёткой дополнительные 2 года 6 месяцев. По совокупности приговоров им предстоит отбыть 4 года 6 месяцев и 12 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, соответственно. Александр Рыбаков признан виновным в побеге и незаконном ношении и хранении оружия и боеприпасов, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, а по совокупности преступлений -10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: irkutsky.irk.sudrf.ru
28.11.2014
  • Просмотров: 442
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.