Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник исправительной колонии осужден за убийство пенсионера, сопряженное с разбоем

Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего 25-летнего сотрудника отдела охраны исправительной колонии Б. ГУФСИН России по Приморскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему).
Следствием и судом установлено, что преступление совершено сотрудником исправительной колонии, который в нерабочее время решил напасть на 73-летнего пенсионера, жителя г. Уссурийска, с целью хищения его имущества.
Имея значительные кредитные задолженности, нуждаясь в деньгах, фсиновец решил совершить хищение чужого имущества для его последующей продажи. В ночь на 18 апреля 2014 года, подошел к одному из домов в районе дачного поселка с. Борисовка и, увидев в окно спящего хозяина дома, незаконно проник внутрь.
Будучи застигнутым в момент совершения преступления проснувшимся потерпевшим, подсудимый напал на него, нанеся множество ударов металлическим предметом по голове и шее. От полученных травм хозяин дома скончался на месте.
После этого, злоумышленник обыскал дом и похитил продукты питания, микроволновую печь, пневматическую винтовку. Общая стоимость похищенного имущества составила свыше 4,5 тыс. рублей. На месте происшествия злоумышленник оставил отпечатки своих пальцев, это обстоятельство помогло выйти на след злоумышленника.
Суд, признал бывшего сотрудника ФСИН виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: primorsky.sledcom.ru
28.11.2014

  • Просмотров: 673
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.