Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Перед судом предстанет правозащитник, прописавший у себя в офисах 56 тысяч гастарбайтеров

Симоновская межрайонная прокуратура г.Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Московской области правозащитника Павла Коваленко. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.
По версии дознания, Коваленко, являясь секретарем правления Межрегионального профессионального союза защиты прав трудовых мигрантов, которые работают в сфере обслуживания, ЖКХ, торговли, строительства, транспорта, связи, промышленности и в смежных видах деятельности, «Защита» (сокращенное наименование Межрегиональный профсоюз «Защита»), организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан. За период с 1января 2013 по 4 июня 2014 года организовал массовую постановку на миграционный учет иностранных граждан. В органы Федеральной миграционной службы России были представлены свыше 56 тысяч уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах в места пребывания в столице: по улице Ленинская Слобода, дом 26, строение 3, и по улице Автозаводской, дом 17, корпус 1.
В ходе предварительного расследования установлено, что по этим адресам располагаются помещения, состоящие из двух и трех комнат. Эти комнаты занимает Межрегиональный профсоюз «Защита», где иностранные граждане не проживали и не проживают, трудовую деятельность не осуществляли и не осуществляют.
После вручения Павлу Коваленко обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Симоновский районный суд г. Москвы.

По материалам: mosproc.ru
26.11.2014
  • Просмотров: 1180
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.