Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

На Кубани задержаны осужденные, совершившие побег из под стражи в городе Ессентуки


Сотрудниками уголовного розыска Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, совместно с коллегами из Краснодарского края, в станице Кущевской Краснодарского края, 16 ноября 2014 года задержаны двое заключенных, сбежавших 3 октября из автомобиля для перевозки осужденных в городе Ессентуки.
Сотрудниками полиции была получена оперативная информация о предполагаемом местонахождении сбежавших осужденных. В ходе отработки полученных сведений, полицейские установили, что сбежавшие находятся в станице Кущевской Краснодарского края.
Местность предполагаемого нахождения преступников была блокирована сотрудниками полиции. В ходе совместных действий оперативников осужденные были задержаны. При задержании они сопротивления не оказали, никто из граждан и сотрудников полиции при проведении операции не пострадал.
В настоящее время злоумышленники доставлены в краевой центр, для производства в отношении них дальнейших следственных действий.
Напомним, что 22 октября 2014 года следственным отделом по городу Пятигорск Следственного управления СК Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по города Ессентуки Ж. и Т., которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Следствием установлено, что 3 октября 2014 года сотрудники полиции при перевозке группы заключенных из ОМВД по городу Ессентуки в следственный изолятор №2 города Пятигорска на служебном автомобиле «УАЗ 374194» поместили двух конвоируемых в кузов, не применив к ним наручники, а также, не обеспечив надежную изоляцию.
В результате халатных действий Ж. и Т. были созданы благоприятные условия для побега Балацкого М.С. и Гапонова Е.В., которые беспрепятственно покинули специализированный патрульный служебный автомобиль УАЗ через аварийный выход, расположенный на крыше автомобиля.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: 26.mvd.ru
17.11.2014

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 4450
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети