Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
На Кубани задержаны осужденные, совершившие побег из под стражи в городе Ессентуки

Сотрудниками уголовного розыска Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, совместно с коллегами из Краснодарского края, в станице Кущевской Краснодарского края, 16 ноября 2014 года задержаны двое заключенных, сбежавших 3 октября из автомобиля для перевозки осужденных в городе Ессентуки.
Сотрудниками полиции была получена оперативная информация о предполагаемом местонахождении сбежавших осужденных. В ходе отработки полученных сведений, полицейские установили, что сбежавшие находятся в станице Кущевской Краснодарского края.
Местность предполагаемого нахождения преступников была блокирована сотрудниками полиции. В ходе совместных действий оперативников осужденные были задержаны. При задержании они сопротивления не оказали, никто из граждан и сотрудников полиции при проведении операции не пострадал.
В настоящее время злоумышленники доставлены в краевой центр, для производства в отношении них дальнейших следственных действий.
Напомним, что 22 октября 2014 года следственным отделом по городу Пятигорск Следственного управления СК Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по города Ессентуки Ж. и Т., которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Следствием установлено, что 3 октября 2014 года сотрудники полиции при перевозке группы заключенных из ОМВД по городу Ессентуки в следственный изолятор №2 города Пятигорска на служебном автомобиле «УАЗ 374194» поместили двух конвоируемых в кузов, не применив к ним наручники, а также, не обеспечив надежную изоляцию.
В результате халатных действий Ж. и Т. были созданы благоприятные условия для побега Балацкого М.С. и Гапонова Е.В., которые беспрепятственно покинули специализированный патрульный служебный автомобиль УАЗ через аварийный выход, расположенный на крыше автомобиля.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: 26.mvd.ru
17.11.2014
  • Просмотров: 3704
Рейтинг:
(голосов: 4)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.