Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Информация о массовой драке среди заключенных в исправительной колонии №1 (п. Пирсы, г. Архангельск) недостоверна

«Массовая драка среди заключенных произошла в одной из колоний Поморья» - примерно под такими заголовками, 3 ноября 2014 года, многие информационные агентства на своих сайтах помещали «сенсационную» информацию. Что, якобы в исправительной колонии №1, расположенной районе посёлка Пирсы г. Архангельска произошла массовая драка между заключенными. В результате тяжело пострадали несколько осужденных. Конфликт был вызван желанием заключённых, которые сотрудничают администрацией ИК №1, разобраться с группой заключённых, не взаимодействующих с работниками исправительного учреждения. Якобы, в ходе конфликта был использован молоток, которым успели разбить головы нескольким заключенным.
В результате ожесточённой массовой драки два заключенных оказались в «вольной» больнице, так как у тюремных медиков нет возможности проведения операций повышенной сложности. Ещё один заключенный оставлен в тюремной больнице в состоянии комы.
В настоящее время, в колонии идут массовые проверки, которые проводят сразу несколько комиссий прибывших в ИК в связи с инцидентом.
На следующий день, 4 ноября 2014 года, пресс-служба УФСИН России по Архангельской области на сайте поместила официальное сообщение. Информация о массовой драке между осужденными в исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (п. Пирсы, г.Архангельск) УФСИН России по Архангельской области, размещенная в сети Интернет, не соответствует действительности.
Вчера 3 ноября 2014 года, на ряде сайтов информационных агентств появилась информация, о якобы произошедшей массовой драке среди спецконтингента в ИК №1 регионального УФСИН. Данный факт не достоверен. В исправительном учреждении обстановка контролируемая и управляемая.

По материалам: 29.fsin.su
05.11.2014
  • Просмотров: 1576
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.