Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник отряда спецназа «Тайфун» УФСИН России по Санкт-Петербургу обвиняется в разбойных нападениях

Главным Следственным управлением СК Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Следователями Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу, совместно с сотрудниками УФСБ, ГУ МВД и УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в результате проведения следственно-оперативных мероприятий, задержаны 6 участников организованной преступной группы. В ее состав входил кадровый сотрудник отряда специального назначения (ОСН) «Тайфун» регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний.
По версии следствия, члены группы 11 сентября 2013 года и 15 июля 2014 года в аэропорту «Пулково», одетые в одежду спецподразделений правоохранительных органов, с использованием автоматического оружия и наручников совершили разбойные нападения на курьеров, прилетевших рейсами из Объединенных Арабских Эмиратов, которые перевозили деньги в крупны размерах. Насильно посадив потерпевших в микроавтобус, подозреваемые похитили деньги на общую сумму 4 млн. долларов США, их личные вещи и документы, после чего потерпевших высадили в безлюдных местах.
В результате проведения обысков, у членов организованной преступной группы изъяты: 3 автомата Калашникова; 9 пистолетов и боеприпасы к ним; специальная одежда, используемая при совершении преступлений; дорогостоящие автомобили, в том числе «Бентли», приобретенные на средства, добытые преступным путем; взрывчатые вещества; предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемых и предъявлении им обвинения. Проверяется имеющаяся информация о совершении задержанными ряда других тяжких и особо тяжких преступлений. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение к уголовной ответственности других членов организованной преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.
По сообщения СМИ, одним из задержанных оказался 38-летний подполковник УФСИН по Петербургу и Ленинградской области, кадровый офицер спецотряда "Тайфун" Павел Григорьев. Другой задержанный - 30-летний Виталий Самсонов, являющийся родным братом футболиста Олега Самсонова, в прошлом капитана юношеской сборной России по футболу, ныне выступающего за ФК "Тюмень". По информации источника издания в СК, именно Виталий Самсонов является лидером банды. Также задержан 31-летний бывший оперуполномоченный уголовного розыска 44-го отдела полиции Приморского района Петербурга Антон Куликов, хорошо известный силовикам. В октябре 2008 года, гендиректор турфирмы «Беверли Хиллс» попросила знакомых Куликова и Самсонова напомнить своей подчиненной о долге. Куликов встретил девушку в Пулково и «нашел» у нее амфетамин. За «подставу» Куликова осудили, он освободился в 2011 году.
Еще один задержанный - 32-летний Игорь Хлудков. Он известен с мая 2012 года, когда, будучи сотрудником в охранного предприятия «Селенга» в перестрелке отразил вооруженное нападение на клиента, несшего приличную сумму денег на Кантемировской улице. Один из нападавших тогда был убит. Фамилии еще двоих задержанных журналистам пока не известны. Ещё один участник организованной преступной группы объявлен в розыск. Предположительно, в банде были и другие члены, личности которых пока не установлены. «Но это только начало», - сообщили в региональном в УФСБ.

По материалам: spb.sledcom.ru
03.11.2014
  • Просмотров: 9746
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.