Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Московские наркополицейские за 9 месяцев 2014 года обнаружили и конфисковали почти 500 кг героина

Столичными наркополицейскими Управления ФСКН России по г. Москве за девять месяцев 2014 года, из незаконного оборота изъято почти в три раза больше героина, чем за аналогичный период 2013 года. За девять месяцев 2014 года сотрудниками УФСКН России по г. Москве изъято более 480 кг героина, при этом за аналогичный период в 2013 году изъято около 173 килограмм.
Общее число задержанных лиц за незаконный оборот наркотического средства героин - 483 человека, из них иностранцев - 108 человек, в их числе граждан Таджикистана - 96. По факту незаконного оборота героина за 9 месяцев текущего года возбуждено 491 уголовное дело.
Сотрудниками УФСКН России по г. Москве задержаны двое граждан Таджикистана, занимавшиеся сбытом героина на территории г. Москвы и, входящие в организованную преступную группу.
В рамках спланированных мероприятий оперативники задержали курьера-глотателя. Им оказался гражданин Таджикистана, 1979 г.р. В желудочно-кишечном тракте он перевез из г. Душанбе в г. Москву 80 капсул с наркотическим средством героин общей массой 520 г, различной концентрации. По имеющимся сведениям в столицу он приехал уже в третий раз.
Подозреваемого в аэропорту встречал его знакомый, уроженец Таджикистана, 1979 г.р., который также был задержан. Перевозимый наркотик предназначался ему для последующего сбыта.
Как было установлено, мужчина работал дворником в «Южном Бутово». В одном из жилых домов на улице Бартеневская он обустроил мусорокамеру для проживания. В помещении имелась настольная электрическая плита для приготовления пищи, горячее и холодное водоснабжение (там же они принимали душ), телевизор и DVD-приставка, а также оборудовано место для сна (в ночное время подозреваемый закрывал трубу мусоропровода).
Мужчина длительное время занимался сбытом героина. Наркотик он смешивал с сахарным песком, для увеличения объема и делал закладки, массой от 100 г. Для этого он часто использовал припаркованные у подъезда автомашины жильцов дома. В незаконной деятельности ему помогала его сожительница – гражданка Таджикистана, 1982 г.р.
При «обследовании» помещения (мусорокамеры) оперативники обнаружили и изъяли несколько свертков с героином, общей массой около 3 килограмм, кофемолки со следами наркотика, электронные весы и упаковочный материал.
Двоим мужчинам, предъявлено обвинение в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.
Химкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор двум двоюродным братьям из Таджикистана: 29-летнему Диловару Гуломову и 45-летнему Убайдулло Гулямову. В конце февраля 2014 года они были задержаны сотрудниками управления ФСКН по Москве по подозрению в хранении и сбыте наркотических средств. В ходе досмотра Гулямова, который предъявил удостоверение воина-интернационалиста в звании полковника, в капюшоне его куртки было найдено более 100 граммов героина. А его спутник и родственник Гуломов оказался адвокатом, практикующим в Таджикистане. У него также было изъято около 100 граммов героина.
Перед началом обыска в квартире задержанных, расположенной в Химках, Гулямов показал, что там хранятся наркотические средства. Однако конкретное место он не назвал. В квартире оперативники нашли сумку с личными вещами, в которой находилось 1700 граммов героина, а также электронные весы, упаковочный материал и кофемолка. Наркотик был упакован в 12 полимерных свертков. Как установлено в ходе следствия, наркодельцы сбывали наркотическое средство путем так называемых "закладок". Оба задержанных официально нигде не работали, легального источника доходов не имели. После возбуждения уголовного дела они были взяты под стражу.
Согласно приговору, Диловар Гуломов проведет за решеткой 6 лет и 5 месяцев, а Убайдулло Гулямов - 6 лет и 4 месяца. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: fsknmsk.ru
21.10.2014
  • Просмотров: 602
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.