Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Наркополиция Самары уничтожила почти 33 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ


Комиссией Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, организовано исполнение решения судов Самарской области по уничтожению вещдоков. В печь цеха, одного из заводов Самары, отправлено почти 33 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, изъятых по уголовным делам.
Уничтоженные наркотики являются вещественными доказательствами по 238 уголовным делам. Среди осужденных по этим делам притоносодержатели, наркосбытчики, лица, осуществлявшие поставки наркотиков в места лишения свободы, изготавливали наркотики. Общий срок лишения свободы, который получили эти люди, составляет сотни лет. В «географии» уголовных дел представлены Самара, Тольятти, Сызрань, Похвистнево, Волжский, Красноярский районы области.
В печь было отправлено 15,8 кг марихуаны, 5,6 кг героина, 7 кг гашишного масла, 1,1 кг гашиша. Комиссией уничтожены вещественные доказательства - 1,1 кг героина по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан Саида Очилдиева, задержанного наркополицейскими в Куйбышевском районе г. Самары в октябре 2013 г. Согласно материалам уголовного дела, Очилдиев приобретал героин партиями от 1 кг, затем расфасовывал его на меньшие партии, предварительно смешивая с посторонними веществами для увеличения массы, и сбывал т.н. бесконтактным способом (посредством закладок) и поставлял на территории исправительных учреждений области. При личном досмотре Очилдиева, задержанного на выходе из подъезда дома, где он арендовал квартиру, у него был изъят сверток с героином массой 376 граммов. В ходе обыска в квартире по месту его проживания, обнаружен пакет с героином массой 734 грамма, а также весы и измельчитель продуктов со следовым количеством героина, упаковочный материал.
Куйбышевским районным судом г. Самары за совершение преступления по ч.1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере) Очилдиеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В печь отправлены и вещдоки по уголовному делу в отношении членов преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков PVP и MDPV на территории г. Тольятти. Организатор группы Александр Лазько приобретал посредством сети Интернет синтетические наркотики партиями от 50 граммов, получая их по почте. Затем наркотики расфасовывались и посредством «закладок» передавались участникам группы – Андрею Демину, Сергею Толстому, Александру Шадрину, Олегу Ильченко и Павлу Рудакову для дальнейшего сбыта. Функционированию группы, осуществлявшей свою преступную деятельность в течение 2012 года вплоть до ее пресечения наркополицейскими в январе 2013 г., не помешало и то, что один из ее членов – Демин, в сентябре 2012 г. был осужден за хранение наркотиков и отбывал наказание в исправительной колонии. У каждого из членов группы (все, кроме Лазько и Рудакова ранее были судимы) был опыт криминальной деятельности и круг «постоянных покупателей», приобретавший у них наркотики. При задержании членов группы у них было изъято в общей сложности более 80 граммов «синтетики». Им было предъявлено обвинение в сбыте наркотиков в составе организованной группы. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в сбыте наркотических средств в особо крупном размере, приговорены к различным срокам лишения свободы от 4 до 9,5 лет.

По материалам: 63.fskn.gov.ru
20.10.2014

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1452
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети