Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За уклонение от административного надзора, злоумышленник приговорен к лишению свободы в исправительной колонии особого режима

Новоуренгойский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении поднадзорного Ильи Волкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление лицом, в отношении которого установлен административный надзор, места жительства или пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора).
Следствием и судом установлено, что в сентябре 2013 года, Верхнекамским районным судом Кировской области в отношении Волкова установлен административный надзор сроком по 4 декабря 2019 года. Этим же решением суда на него были возложены ряд ограничений, в частности, являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания два раза в месяц.
После освобождения из мест лишения свободы в декабре 2013 года, Волков явился в ОМВД России по г. Новый Уренгой для постановки на учет в качестве поднадзорного, где ему были разъяснены его права и обязанности. Также он был предупрежден об ответственности за нарушение установленного в отношении него судом административных ограничений и за невыполнение обязанностей. В нарушение требований Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», Волков не явился на регистрацию 21 февраля, 07 марта и 21 апреля 2014 года. Самовольно покинул свое место жительства в г. Новый Уренгой и выехал за пределы города на поезде. В указанное время, он совершил кражу чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище. За совершение данного преступления, 25 июня 2014 года он был осужден Славянским районным судом Краснодарского края по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы.
Новоуренгойский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа, с учетом позиции государственного обвинителя, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначил Волкову наказание виде в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

По материалам: prokyanao.ru
15.10.2014
  • Просмотров: 686
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.