Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Кемеровской области задержаны двое насильников, совершивших побег из ИВС, в халатности подозреваются полицейские

В Кемеровской области в ходе широкомасштабных оперативно-разыскных мероприятий в Таштагольском районе, сотрудники полиции обнаружили и задержали двоих обвиняемых в совершении преступления сексуальной направленности. Злоумышлннники ночью 11 октября 2014 совершили побег из изолятора временного содержания (ИВС) отдела МВД России по Таштагольскому району. В оперативно-разыскных мероприятиях было задействовано порядка 200 сотрудников, направлены ориентировки в соседние города и регионы, осуществляется досмотр автотранспорта.
Злоумышленники скрывались в лесном массиве в районе п. Чугунаш в 20 километрах от районного центра города Таштагола. В настоящее время они доставлены в отдел МВД России по Таштагольскому району. По данному факту руководством ГУ МВД России по Кемеровской области назначена служебная проверка, по итогам которой будет
Напомним, что в Кемеровской области, 11 октября 2014 года около 2 часов (местного времени), из ИВС отдела МВД России по Таштагольскому району совершили побег двое следственно-арестованных, 18-летний житель Киселевска и 24-летний житель п. Темиртау. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера». В помещение ИВС насильники были доставлены из СИЗО для участия в судебном заседании.
Следственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до 3 месяцев.
Предварительно установлено, что сбежавшие вырвали решетку окна в камере, вылезли наружу и скрылись в неизвестном направлении.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
12.10.2014
  • Просмотров: 915
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.