Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Адвокат осуждена за дачу взятки, за содействие в увольнении сотрудника Управления уголовного розыска МВД Республики Татарстан

В Республике Татарстан Ново-Савиновский районный суд Казани постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении адвоката Нижнекамского филиала Адвокатской палаты РТ Ирины Плотниковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в конце 2013 года адвокат Плотникова обратилась к одному из сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Татарстан с предложением, за вознаграждение в 1 миллион рублей посодействовать в увольнении одного из сотрудников управления уголовного розыска МВД республики. Именно этот сотрудник руководил группой по оперативной разработке и ликвидации преступного сообщества «Мамшовские», и осуществлял оперативное сопровождение по уголовным делам в отношении участников организованной преступной группы, по которым в качестве подозреваемых проходили клиенты Плотниковой.
С помощью крупной взятки они попытались организовать увольнение полицейского, руководившего разработкой преступного сообщества. После того, как оперативник будет уволен, причастные к уголовному делу обещали «разобраться с ним».
В ходе расследования уголовного дела в отношении членов ОПГ «Мамшовские», их адвокаты неоднократно пытались скомпрометировать действия сотрудников полиции, в том числе с использованием средств массовой информации и интернета. Показания , отмечается в сообщении МВД по РТ.
При встрече с сотрудником подразделения собственной безопасности адвокат подтвердила, что готова выплатить крупную сумму после того, как оперативник будет уволен. Полицейские инсценировали процедуру увольнения якобы после совершения проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. В ходе проведения оперативных мероприятий, вечером 28 января 2014 года, в одном из кафе города Казани, полицейский передал Плотниковой выписку из приказа МВД по Республике Татарстан об увольнении оперативника. Обвиняемая в свою очередь передала ему деньги, после чего была задержана
Ново-Савиновский районный суд Казани признал Ирину Плотникову виновной и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам: tatarstan.sledcom.ru
04.10.2014
  • Просмотров: 804
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.