Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Суд Пермского края отказал в условно-досрочном освобождении осужденному пиротехнику по уголовному делу о пожаре в «Хромой лошади»

Березниковский городской суд Пермского края рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении одного из осужденных по уголовному делу о пожаре в Пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Суд отклонил ходатайство осужденного, оставил в заключении пиротехника Сергея Дербенева - одного из виновников пожара в ночном клубе «Хромая лошадь».
В отношении заявителя 22 апреля 2013 года Ленинским районным судом г. Перми постановлен обвинительный приговор, которым Дербенев признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 218 УК РФ (нарушения правил использования пиротехнических изделий). Суд назначил виновному наказание 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии ФКУ ИК №38 общего режима (в г. Березники) ГУФСИН России по Пермскому краю.
В суде установлено, что осужденный отбыл 1/3 срока назначенного судом наказания, в связи с чем, имеет право на условно-досрочное освобождение (конец срока отбывания наказания 28.10.2017 г. формальный срок для УДО 26.06.2014).
Осужденный Сергей Дербенев подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, поскольку отбыл треть назначенного ему наказания. Однако прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях заявил, что условно-досрочное освобождение осужденного преждевременно, поскольку, он не принимает достаточных мер к возмещению вреда причиненного потерпевшим - им выплачена незначительная часть компенсаций, а также не доказал высокую степень своего исправления.
Суд согласился с мнением прокурора и оставил ходатайство осужденного без удовлетворения.

По материалам: prokuror.perm.ru
03.10.2014
  • Просмотров: 614
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.