Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
По материалам прокуратуры возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников Самарского юридического института ФСИН России

Альма-матер «Самарский юридический институт» ФСИН России в сентябре 2014 года оказался в эпицентре сразу двух коррупционных скандалов. По материалам проверки прокуратуры Промышленного района г. Самары возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Самарского юридического института ФСИН России, подозреваемого в мошенничестве.
В прокуратуру Промышленного района г. Самары поступило обращение местной жительницы (матери одной из студенток этого учебного заведения) о неправомерных действиях сотрудника федерального казенного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Самарский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний России».
По словам женщины, лейтенант внутренней службы Сергей Суленков пообещал перевести ее дочь с внебюджетного факультета на бюджетное место за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. Деньги Сусленков получил, но свое обещание не выполнил.
По результатам проверки материалы были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По версии следствия, командир взвода учебно-строевого подразделения института Суленков пообещал заявительнице перевести её дочь - студентку института с факультета внебюджетной подготовки на бюджетный факультет. За обещанные услуги он в феврале 2014 года получил от матери студентки 300 тысяч рублей, но свои обязательства не выполнил, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.
В результате, в отношении лейтенанта внутренней службы Сергея Суленкова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
В этом же образовательном учреждение высшего профессионального образования «Самарский юридический институт» ФСИН России, был выявлен еще один факт мошенничества. Сотрудниками института, под предлогом оказания материальной помощи малолетнему ребенку, с курсантов были собраны деньги в размере 480 тысяч 500 рублей. Из этой суммы, 357 тысяч 500 рублей были похищены и потрачены на личные нужды. По факту совершения преступления, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По материалам: samara.sledcom.ru
02.10.2014

  • Просмотров: 1120
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.