Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Главное управление ФСИН России по Республике Башкортостан стало Управлениям ФСИН России по Республике Башкортостан

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2014 года № 625, внесены изменения в Перечень должностей высшего начальствующего состава в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и соответствующих этим должностям специальных званий. Данным Указом Главное управление ФСИН России по Республике Башкортостан исключено из перечня Главных управлений территориальных органов ФСИН России и отнесено к Управлениям территориальных органов ФСИН России.
Как следует из пояснительной записки к Указу, пересмотр разделов Указа обусловлен произошедшими с 2009 года изменениями лимитов наполнения исправительных учреждений и следственных изоляторов территориальных органов ФСИН России, а также уменьшением их количества.
В качестве критерия отнесения территориальных органов к категории «главных управлений» служит суммарная численность осужденных, стоящих на учете, и лимит наполнения исправительных учреждений и следственных изоляторов в количестве 30 тысяч человек и более, при этом лимит наполнения учреждений должен составлять не менее 20 тысяч мест.
В настоящее время лимит наполнения учреждений уголовно-исполнительной системы по Республике Башкортостан составляет 17 390 человек. В них содержится менее 14 700 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Количество спецконтингента снизилось ниже установленного критерием минимума - 20 тысяч человек - в 2009 году.
По данным статистики, треть осужденных в исправительных учреждениях Башкирии отбывают наказание за совершенные убийства. Второе место по распространенности занимают осужденные, отбывающие наказание за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Численность осужденных, отбывающих наказание за кражи - на третьем месте.
Изменение ранга структуры в ближайшее время не повлечет сокращения персонала. Однако, заработная плата у работников аппарата управления незначительно уменьшится.

По материалам: 02.fsin.su
29.09.2014
  • Просмотров: 1439



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости