Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заместитель начальника УФСИН Адыгеи подозревается в хищении денежных средств

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Адыгея, по материалам предоставленным УФСБ России по Республике Адыгея, возбуждены 3 уголовных дела в отношении заместителя начальника УФСИН России по Республике Адыгея 38-летнего Виталия Климова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.
По версии следствия, заместитель начальника УФСИН России по Республике Адыгея Климов трижды, в период с 11 февраля 2012 года по 17 февраля 2012 года; с 7 июня 2012 года по 9 июня 2012 года, а также в период с 18 февраля 2013 года по 23 февраля 2013 года, направлялся в командировки в г.Москва. Для поездки он получал в под отчет деньги, часть из которых решил похитить, используя свое служебное положение.
Не воспользовавшись платными услугами по проживанию в г. Москве, вернувшись в г.Майкоп, заместитель начальника республиканского УФСИН совершал хищение, путем присвоения подотчетных денежных средств в суммах 13600 рублей; 3 850 рублей; 14 850 рублей соответственно. Для незаконного получения денег он предъявлял в кассу управления подложные документы, в которых были указаны несоответствующие действительности сведения об оплате за проживания в гостинице в г.Москве.
В настоящее время, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: adygheya.sledcom.ru
17.09.2014
  • Просмотров: 1032
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.