Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Пресечена попытка побега опасного преступника из следственного изолятора №1 в Оренбурге

Сегодня 15 сентября 2014 года, СМИ Оренбургской области, со ссылкой на пресс-службу областного УФСИН России сообщают об очередной попытке побега из СИЗО №1 (г. Оренбург, ул. Набережная, 7) особо опасного преступника Руслана Аманкулова.
По данным местных изданий, 12 сентября заключенный, находившийся на лечении в тюремной больнице, спрыгнул с четвертого этажа СИЗО №1. Он попытался скрыться, но ранее полученные травмы, и оперативно среагировавшие сотрудники полиции не позволили осужденному завершить побег. По данному факту возбуждено уголовное дело. Пресс-служба УМВД по Оренбургской области сообщила о том, что полиция проводит дознание. Аманкулову грозит еще один срок лишения свободы до четырех лет.
Напомним, что Руслан Аманкулов в июне 2012 года, вместе с подельниками похитил супругу крупного оренбургского предпринимателя Сергея Чернова и требовал выкуп. Он проходил обвиняемым по этому громкому уголовному делу. Когда его в конце апреля 2013 года привезли в суд для продления срока содержания под стражей, он сбежал из здания Ленинского районного суда города Оренбурга. За поимку Аманкулова была объявлена награда в 5 миллионов рублей. В конце мая 2013 года оренбургские полицейские его задержали.
В июне 2013 года Аманкулову и его банде суд постановил обвинительный приговор. Окончательное обвинение ему предъявлено по статьям УК РФ «Бандитизм», «Похищение человека», «Вымогательство», «Грабеж», «Незаконный оборот оружия и боеприпасов», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека» и «Побег из-под стражи». Суд приговорил Аманкулова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам открытых источников
15.09.2014
  • Просмотров: 1097
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.