Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Киеве разоблачена афера относительно возможного освобождения из колонии убийцы, осужденного к пожизненному лишению свободы

Благодаря совместным действиям пенитенциариев и сотрудников прокуратуры г. Киева разоблачена афера относительно возможного освобождения из мест лишения свободы 33-летнего мужчины, осужденного к пожизненному лишению свободы.
В начале сентября 2014 года, в Государственную пенитенциарную службу Украины и Киевский следственный изолятор, где содержится вышеупомянутый осужденный, в период рассмотрения жалобы на постановление апелляционного суда г. Киева от 26.04.2013 г. в кассационной инстанции, поступило постановление из Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел об изменении ему меры наказания с пожизненного лишения свободы, на лишение свободы сроком 14 лет и 3 месяца.
В ходе изучения направленного постановления, было установлено, что конец срока осужденного в 2002 году за жестокое убийство и разбой приходится на 07.09.2014 года. Но поскольку это выходной день, то его необходимо было освободить 05.09.2014 года.
С целью получения достоверных доказательств правомерности данного постановления суда, а также надлежащего исполнения решения суда администрацией Киевского следственного изолятора, в адрес Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел было направлено письмо с просьбой подтвердить факт вынесения 28.08.2014 г. коллегией судей указанного постановления.
Из Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел пришел ответ. В нем было отмечено, что в указанный период, коллегией судей судебной палаты по уголовным делам в отношении осужденного к пожизненному лишению свободы Р. постановление в кассационном, а также в любом другом порядке не постановлялась, т.е. указанное постановление было сфальсифицировано.
Соответственно, столичные правоохранители внесли указанный факт в ЕРДР по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов). Со соей стороны руководство ГПтС Украины подписало указание территориальным органам управления по усилению контроля и обязательной проверки всех документов об освобождении осужденных, привлекаемых к уголовной ответственности за совершение особо тяжких или тяжких преступлений, сокращение срока наказания, изменение меры наказания, отмену приговора суда и закрытие уголовного производства, а также во всех случаях освобождения из-под стражи, предусмотренных статьей 20 Закона Украины «О предварительном заключении».
«В случае получения документов об освобождении осужденного (лица, взятого под стражу) или сокращении осужденному срока наказания, которые имеют явные признаки подделки, оформленные ненадлежащим образом, содержат несоответствие личных данных материалам личного дела, обязательно проводить проверку путем запроса в суд, который принял это решение, по факсу или другим способом, который позволяет исключить сомнения в достоверности такого судебного решения», - говорится в указании от 08 сентября 2014 года.

По материалам: kvs.gov.ua
14.09.2014

  • Просмотров: 688
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.