Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Жалобы подсудимого Лошагина Д., обвиняемого в убийстве, опровергнуты

ГУФСИН России по Свердловской области опровергло, распространенные отдельными СМИ сведения, которые основываются на жалобах подсудимого Лошагина Д. на нечеловеческие условия содержания, а также проведение ремонтных работ за его счет.
Для предотвращения распространения недостоверной информации областное ГУФСИН сообщает, что некоторые средства массовой информации, ссылаясь на информацию, полученную от подсудимого Дмитрия Л., который содержится в ФКУ СИЗО №1 (г.Екатеринбург, ул. Репина, д. 4), разместили материалы, содержащие сведения о ремонтных работах, которые якобы производились за его счет и из его материалов (краска), а также о ненадлежащих условиях содержания (низкие температуры в летний период, антисанитария, наличие грызунов).
Гражданин Д. Лошагин содержится в капитально отремонтированном ещё 2010 году блоке, в котором установлены современные вентиляционные системы, мебель и сантехника. Полностью отремонтированы и оснащены оборудованием пищеблок, комнаты краткосрочных и длительных свиданий, баня.
В летний период времени надзорные организации фиксировали удовлетворительный температурный режим в блоках СИЗО №1, где содержаться под стражей заключенные граждане. В камере, где содержится гражданин Лошагин, на одного человека приходится более 4 квадратных метров площади, что соответствует «европейским нормам» содержания по этому показателю.
Все необходимые дератизационные мероприятия (борьба с грызунами) в СИЗО №1 в 2014 году проводились. Письменной жалобы или запроса на проведение дополнительных мероприятий в камере, где содержится гражданин Л., от него лично не поступало.
Следственный изолятор №1 11 сентября 2014 года посетили члены общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. Ими были проверены, в том числе и условия содержания в камере, где пребывает подсудимый Лошагин. Жалоб от сокамерников на ненадлежащие условия содержания не поступало. О том, что условия содержания в помещении соответствуют требованиям, есть соответствующая запись общественных наблюдателей в журнале посещений.
ГУФСИН России по Свердловской области сообщает, что действительно в СИЗО №1 регулярно производятся ремонтные работы: капитальный ремонт, косметический ремонт, но за средства федерального бюджета. Средства гражданина Лошагина, либо его строительные или иные материалы для ремонта не привлекались. Труд его также при проведении ремонтных работ никогда в СИЗО №1 не использовался.
Напомним, что фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняется в убийстве супруги-фотомодели Юлии Прокопьевой. Вечером 22 августа 2013 года Лошагин поссорился со своей женой. Пьяный фотограф стал бить свою супругу, а потом свернул ей шею. Обвиняемый вывез труп супруги на автомашине в лес , облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

По материалам: 66.fsin.su
14.09.2014
  • Просмотров: 826
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.