Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Нижнем Тагиле, при доставке в суд предотвращен побег двух особо опасных рецидивистов

В Тагилстроевский районный суд Свердловской области, расположенный на улице Металлургов 40, 21 августа 2014 года сотрудники полиции Нижнего Тагила из конвойной службы, из СИЗО №3 доставили автозаком группу обвиняемых численностью 9 человек. Они являются фигурантами разных уголовных дел. Заседание суда должно было состояться в 13 часов. Во время высадки следственно-арестованных, стражи порядка подверглись нападению. Обвиняемые Валерий Горелых, Евгений Г. 1991 года рождения и Александр Ш. 1988 года рождения по прозвищу «Немец», находящиеся под стражей по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений со смертельным исходом (ч.4 ст. 111 УК РФ), решили вырваться на волю, набросившись на конвой.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, беглецы ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабежи, угоны и побои. В декабре 2013 года они избили гражданина, у которого снимали квартиру, в результате чего мужчина скончался от несовместимых с жизнью травм. Сотрудники конвойной службы - старший сержант полиции Сергей Буханцов 1985 года рождения и прапорщик Игорь Степанов 1968 года рождения оказались не робкого десятка. Они вступили в схватку с нарушителями и задержали их, предотвратив, таким образом, массовый побег и срыв судебного заседания. В настоящее время, материалы в отношении злоумышленников направлены в областной следственный комитет для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 5 лет.
На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Противоправный поступок арестованных граждан, будет расцениваться как отягчающее обстоятельство, предусматривающее дополнительное наказание к тому, которое уже им грозит за совершенное преступление.

По материалам: 66.mvd.ru
23.08.2014
  • Просмотров: 732
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.