Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За жестокое убийство двух человек, к пожизненному заключению осужден курсант военного института внутренних войск РФ

Ленинградский окружной военный суд 12 августа 2014 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу отношении бывшего курсанта 4 курса военного института внутренних войск РФ Ильи Комарова. Он признан виновным в убийстве двух лиц, в том числе малолетнего, совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений и разбое (п.п. «а», «в», «д», «з» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что 11 мая 2013 года Комаров, под предлогом осмотра сантехнических коммуникаций, проник в квартиру, расположенную в одном из домов по проспекту Стачек, выше этажом над его квартирой. В одной из комнат он достал из шкатулок ювелирные изделия на общую сумму более 82 тыс. рублей и упаковал их в полиэтиленовый пакет. Но при совершении хищения указанного имущества, Комаров был застигнут на месте преступления 38-летней хозяйкой квартиры. В присутствии выбежавшего в коридор на шум 12-летнего сына потерпевшей, Комаров нанес ей более 40 ударов ножом, от которых пострадавшая скончалась. Затем Комаров совершил убийство мальчика, нанеся ему более 30 ударов ножом и скрылся с места происшествия с похищенным имуществом.
После задержания, Комаров дал признательные показания, однако впоследствии, с целью ухода от уголовной ответственности за содеянное, он выдвинул версию о совершении убийств неизвестным преступником, который, по неизвестным причинам оставил его в живых. Благодаря профессионализму следователя, в ходе следствия данная версия своего подтверждения не нашла, более того, она была полностью опровергнута собранными доказательствами.
Судья свое решение вынес на основе вердикта присяжных, которые 7 августа 2014 года признали 22-летнего бывшего курсанта военного института внутренних войск РФ Комарова виновным в совершении преступлений. Суд квалифицировал действия Комарова как убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений, также он был обвинен в разбое.
Решением суда Комаров приговорен к пожизненному лишению свободы.

По материалам: spb.sledcom.ru
12.08.2014
  • Просмотров: 771
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.