Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Выборге задержан несовершеннолетний заключенный, совершивший побег с четвертого этажа СИЗО №4 Санкт-Петербурга

Сегодня 29 июля 2014 года УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на сайте поместило официальное сообщение о том, что 28 июля 2014 года сотрудниками отделения розыска оперативного отдела УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и ЛО, около 20.00 час. в г.Выборге был обнаружен и задержан сбежавший из следственного изолятора ФКУ СИЗО №4 заключенный Александр Покровский. При задержании сопротивления он не оказывал. В настоящее время подсудимый находится в СИЗО №4. С молодым человеком работают психологи, а также сотрудники воспитательного отдела. Сотрудники оперативных служб выясняют детали побега. Проводится служебная проверка. В отношении него определяется мера дисциплинарного взыскания. Кроме того, теперь ему грозит еще и статья 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до 4 лет.
Несмотря на то, что при побеге молодой человек травмировал ногу, за три дня он пешком дошел до Выборга, где хотел встретиться с матерью. У ее дома, беглеца и задержали, сообщает региональное Управление ФСИН. По другой версии, он совершил побег, чтобы встретиться с девушкой. Находясь в стенах следственного изолятора, молодой человек часто писал письма своей возлюбленной. Говорил, что раскаивается и сильно соскучился по дому.
Напомним, что 26 июля 2014 года в 4.40 утра из следственного изолятора ФКУ СИЗО №4 (г. Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева), так называемых малых Крестов, УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области совершил побег подсудимый Александр Покровский, 1997 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.166 ч.1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, угон). Первоначальные поисковые мероприятия на прилегающей территории положительных результатов не дали. Правонарушитель, умудрился сбежать из камеры, расположенной на четвертом этаже следственного изолятора №4.
Об обстоятельствах побега известно лишь то, что гимнаст с сокамерником - 15 лет от роду, взломали решетку входной двери крюком, на котором держался умывальник. Им же беглецы отогнули решетку ближайшего окна и прыгнули вниз с четвертого этажа. Оказавшись во дворе изолятора, они обогнули здание в виде креста и вышли на центральную площадь учреждения. Там приютились и дождались пока пройдет наружный наряд. После этого рывок на крышу КПП, через который адвокаты и служащие проходят внутрь учреждения. Оба приземлились благополучно, но далее, когда беглецы попытались преодолеть ограду с колючей проволокой, вырваться на свободу удалось только Покровскому. Мышцы беглеца работали привычно. Подтягиваться на перекладине он мог раз пятьдесят. Повиснув на одной руке, он второй рукой отвел в сторону колючую проволоку и ушел. Хотя, с вышки, находящейся в метрах 60-ти, часовой уже кричал: "Стой, стрелять буду!". Но понимая "правила игры" при побегах несовершеннолетних и видимо зная внутреннюю команду: "Бежит малолетка!", парень был уверен, что стрелять на поражение не будут. Его сокамерника задержали.

По материалам: 78.fsin.su
29.07.2014
  • Просмотров: 2106
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.