Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осуждены главные фигуранты «болотного» дела - оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев

Московский городской суд 24 июля 2014 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего помощника депутата Госдумы РФ Леонида Развозжаева и 37-летнего координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.
Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 212, ч.1 ст. 30 - ч.1 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовление к организации таких беспорядков). Развозжаев также осужден по ч.1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы).
Следствием и судом установлено, что Развозжаев и Удальцов вместе с Константином Лебедевым (осужден Московским городским судом 25 апреля 2013 года), гражданином Грузии Гиви Таргамадзе, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, и другими лицами в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, 6 мая 2012 года организовали массовые беспорядки на Болотной площади в г. Москве.
Кроме того, в течение 2012 года они планировали организацию массовых беспорядков на территории России, однако их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов Российской Федерации.
Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь. По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой г. Москвы.
Отметим, что гособвинение просило суд приговорить оппозиционеров к 8 годам лишения свободы каждого, а также взыскать с Развозжаева штраф в 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы. Прокуратура считает, что Удальцов и Развозжаев заранее были настроены не на проведение мирного шествия на Болотной площади 6 мая 2012 года, а именно на беспорядки. Ущерб от произошедшего, превысил 20 миллионов рублей, пострадали более 150 силовиков.
Чтение приговора продолжалось почти весь день и закончилось поздним вечером.
Суд приговорил Удальцова и Развозжаева к 4 годам 6 месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Развозжаеву также назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

По материалам: genproc.gov.ru
24.07.2014
  • Просмотров: 597
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.