Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №6 г. Красноярска заключенные совершили акт членовредительства

В исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (г. Красноярск) ГУФСИН России по Красноярскому краю, предназначенной для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), 17 июля 2014 года 5 человек из 34 осужденных, прибывших накануне этапом из регионов Дальнего Востока, совершили акт членовредительства. Лезвиями от одноразовых бритвенных станков они нанесли себе множественные порезы предплечий.
По предварительной информации, совершить членовредительство осужденных подговорили двое осужденных отрицательной направленности во время следования в Красноярск в конвойном вагоне железнодорожного транспорта. Причина данного поступка - требование отбывать наказание всем прибывшим с Дальнего Востока в одном исправительном учреждении Красноярского края. Все участники происшествия осуждены к отбыванию наказания в колонии общего режима. Ранее они уже были судимы и отбывали наказание в местах лишения свободы.
Акт самоповреждения был совершен в боксе временного содержания ПФРСИ и зафиксирован системой видеонаблюдения. В результате совершенных деяний, один заключенный повредил себе венозную систему, ещё один - нанес глубокие порезы без повреждения венозных сосудов. У троих заключенных - поверхностные порезы кожных покровов. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. Осужденный с серьезными резаными ранами доставлен в Краевую туберкулезную больницу №1. Один из группы членовредителей переведен в следственный изолятор ФКУ СИЗО №1 (г. Красноярск, ул. Республики, 72).
На место происшествия выехала группа сотрудников краевого ГУФСИН во главе с начальником ведомства генерал-лейтенантом внутренней службы Владимиром Шаешниковым. Причины происшествия выясняются. Обстановка в исправительном учреждении находится под контролем.
О происшествии в исправительном учреждении незамедлительно были проинформированы все заинтересованные лица: прокурор Красноярского края, Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае, председатель Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в Красноярском крае.
По сообщению правозащитников, все произошло рано утром. Дежурный по видеонаблюдению заметила как заключенные начали вскрывать себе вены. В камеру ПФРСИ тут же направили охранников, которые пресекли дальнейшее членовредительство. Большинство прибывших заключенных, неоднократно судимые. Среди них лидеры преступного мира. По данным краевого ГУФСИН, ещё в Иркутске они договорились противостоять местному режиму. В криминальном мире красноярские зоны называют красными, так как здесь правила диктует администрация исправительных учреждений. Решать вопросы по воровским понятиям не получается. Судя по всему осужденные к такому не привыкли и пытались насадить свои правила.

По материалам: 24.fsin.su
17.07.2014
  • Просмотров: 2524
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.