Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заместитель начальника исправительной колонии №6 (г. Иркутск) обвиняемый в пытках и поджоге гражданина, обнаружен мертвым

По сообщению фонда «Общественный вердикт», обвиняемый в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст. 286 УК РФ) подполковник внутренней службы Сергей Панютин, который занимал должность заместителя начальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (г. Иркутск) ГУФСИН России по Иркутской области обнаружен мертвым. Об этом стало известно 11 июля 2014 года на заседании Свердловского районного суда Иркутска по делу, в котором Панютин является обвиняемым. В марте 2014 года местный житель Васили Давыденко был доставлен в помещение исправительной колонии, где был сначала избит, а затем облит спиртом, после чего его подожгли.
Уголовное дело по обвинению Сергея Панютина в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий с применением насилия) закрыто за смертью обвиняемого.
Как сообщил юрист «Общественного вердикта» Святослав Хроменков, защищающий пострадавшего, сотрудник ФСИН был обнаружен мертвым у себя дома, где находился под домашним арестом. По предварительной информации смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Информацией о проведении проверки по факту смерти обвиняемого и ее результатах, на данный момент «Общественный вердикт» не располагает.
Согласно решению суда, подсудимый должен был находиться под домашним арестом, самостоятельно являясь в суд. На одно из судебных заседаний Панютин не явился, по месту жительства судебные приставы его также не нашли. Панютина объявили в розыск, но суд отказался изменить меру пресечения на заключение под стражу. После этого подсудимый нашелся. По его словам, он перепутал даты судебных заседаний, находился у себя дома, а дверь не открыл потому, что спал.
Несмотря на это, суд отказался помещать обвиняемого под стражу. Согласно постановлению суда, находящемуся под домашним арестом Панютину, запрещалось покидать пределы дома с 21.00 вечера до 8.00 утра, общаться с участниками уголовного дела, кроме своего адвоката, а также пользоваться телефоном и Интернетом. По мнению суда, эта мера способна была исключить давление на свидетелей и потерпевшего.

По материалам: publicverdict.ru
13.07.2014
  • Просмотров: 1367
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.