Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Обвиняемый заместитель начальника исправительной колонии №6 (г.Иркутск) сбежал из под домашнего ареста

Сегодня 26 июня 2014 года, в Свердловском районном суде города Иркутска, было запланировано судебное слушание по уголовному делу в отношении заместителя начальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (г.Иркутск) ГУФСИН России по Иркутской области, подполковника внутренней службы Сергея Панютина.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности либо заниматься определённой деятельностью на срок до 3-х лет. Панютин избил, облил спиртом и поджег доставленного в помещение исправительной колонии местного жителя Василия Давыденко.
Сегодня, подсудимый, находящийся по решению суда под домашним арестом, на суд не явился. Дома заместителя начальника исправительной колонии также не обнаружили, он объявлен в розыск.
Как сообщил юрист Фонда «Общественный вердикт» Святослав Хроменков, который представляет интересы пострадавшего гражданина Давыденко В., на сегодняшнее заседание суда подсудимый Панютин не явился. В связи с неявкой, судья объявил перерыв в процессе до обеда. Сотрудники управления собственной безопасности ГУФСИН России по Иркутской области были направлены по домашнему адресу бывшего замначальника ИК №6, где он должен находиться под домашним арестом. Однако дома подсудимого они не обнаружили. В настоящий момент подполковник внутренней службы Панютин С. объявлен в розыск. Следующее заседание суда назначено на завтра 27 июня 2014 года.

По материалам: publicverdict.ru
26.06.2014
  • Просмотров: 1051
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.