Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Иркутской области депутат-«Ромео» осужден за избиение сотрудника колонии-поселения №44 (пос. Бозой)

В Иркутской области, Эхирит-Булагатский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Александра Сапожникова и Алексея Яндаева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Следствием и судом установлено, что 7 ноября 2013 года трое нетрезвых жителей Эхирит-Булагатского района во главе с сельским депутатом предпринимателем, решили «пообщаться» с осужденными женщинами колонии-поселения ФКУ КП №44 ОИК №1 (пос. Бозой) ГУФСИН России по Иркутской области. За отказ сотрудника колонии, организовать им свидание с осужденными женщинами, его избили, причинив множественные телесные повреждения.
Сапожников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на территории режимного объекта МТФ №3 колонии-поселения в ответ на законные требования сотрудника Т. Ханхасаева нанес ему удар кулаком по лицу. При попытке повторного нанесения удара Ханхасаев применил прием самозащиты, отчего Сапожников упал. Ему на помощь пришел Яндаев, который нанес потерпевшему сотруднику несколько ударов ногой. В результате чего, ему были причинены телесные повреждения.
Более того, после прибытия на место происшествия оперативного дежурного и оперуполномоченного, один из нападавших, угрожая физической расправой, разбил штыковой лопатой лобовое и заднее стекло машины ВАЗ-2106, на которой прибыли сотрудники колонии-поселения. Задержать злоумышленников сразу не удалось, они скрылись с места происшествия. По сообщению Следственного управления СК России по Иркутской области, в 8 ноября утром нападавшие добровольно явились в правоохранительные органы и дали показания.
На протяжении всего предварительного и судебного следствия подсудимые вину не признавали.
Несмотря на активную защиту подсудимых, совокупность собранных по делу доказательств обвинения позволила суду прийти к выводу о виновности Сапожникова и Яндаева. Суд назначил им наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому.

По материалам: irkproc.ru
25.06.2014
  • Просмотров: 723
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.