Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Иркутской области задержан опасный преступник, сбежавший из психиатрической больницы

Сотрудники полиции завершили комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание опасного преступника, сбежавшего днем 24 июня из областной клинической психиатрической больницы №1 в микрорайоне Юбилейный города Иркутска.
Сегодня 25 июня около 10 часов утра сотрудники, постоянно действующей следственно-оперативной группы Управления МВД России по г. Ангарску, задержали беглого заключенного в пригородном садоводческом кооперативе «Астра». Мужчина оказал активное физическое сопротивление оперативникам и предпринял попытку к бегству. В связи с чем, в отношении него было применено табельное огнестрельное оружие.
Напомним, что в 2013 году 34-летний уроженец города Ангарска Позыненко Артем Сергеевич совершил особо тяжкое преступление - жестокое убийство девушки в городе Ангарске. Был задержан сотрудниками полиции, судом ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре. С 2013 года по решению суда находился на лечении в психиатрической больнице №1, откуда совершил побег накануне 24 июня около 15 часов дня.
С целью поимки беглеца, в областном центре вводился оперативный план, в поисках были задействованы все подразделения наружных служб полиции Иркутска, Ангарска и Шелеховского района. Ориентированы дежурные части всех правоохранительных ведомств, охранные агентства, общественность и СМИ. Наряды полиции работали в усиленном режиме. Обследовались дачные кооперативы и лесные массивы, места массового пребывания граждан, а также другие территории, где мог скрываться преступник.
За это время в полицию поступило несколько звонков от граждан, которые помогли сузить район поиска. Одно из сообщений пришло рано утром от женщины-дачницы, которая опознала преступника, увидев ориентировку в одном из выпусков новостей.
Следственным управлением СК Российской Федерации по Иркутской области организована доследственная проверка в отношении сотрудников областной клинической психиатрической больницы №1 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). В настоящее время следователями опрашивается персонал больницы, выясняются обстоятельства побега мужчины, а также порядок охраны на территории больницы. Следствием будет дана жесткая правовая оценка действиям сотрудников медучреждения, а также лицам, осуществлявших охрану.

По материалам: 38.mvd.ru
25.06.2014
  • Просмотров: 691
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.