Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Забайкальском крае осужденный, за разбитую камеру видеонаблюдения, приговорен к 10 месяцам лишения свободы с возмещением ущерба

Ингодинский районный суд г. Читы, рассмотрел уголовное дело в отношении осужденного Юрия Б., отбывающего наказание в лечебно-исправительном учреждении ФКУ ЛИУ №4 УФСИН России по Забайкальскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). При этом, ущерб, причиненный ЛИУ №4, оценен как значительный.
Как сообщил представитель ФКУ ЛИУ №4 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Чита), инцидент произошел в помещении штрафного изолятора учреждения после того, как у 27-летнего осужденного Юрия Б. была изъята запрещенная к ношению, в это время года, одежда. Из мести, он оторвал металлический прут от ширмы, отгораживающей санузел, и разбил им установленную в посещении камеру видеонаблюдения.
В ходе предварительного следствия этот осужденный, ранее неоднократно судимый, пытался ввести в заблуждение суд, объясняя свои действия психическим расстройством и внезапно возникшими галлюцинациями. Однако суд не счел аргументы осужденного правдоподобными, напротив, Юрий Б. был признан полностью вменяемым. Поэтому, за совершенное преступление судом ему было назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, дополнительно к уже имевшемуся сроку заключения.
Кроме того, судом были удовлетворены исковые требования лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №4 о возмещении причиненного материального вреда в размере 2838 рублей.

По материалам: 75.fsin.su
13.06.2014
  • Просмотров: 545
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.