Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший сотрудник исправительной колонии №31 (г. Красноярск), за избиение заключенного дубинкой, отделался легким испугом

В Красноярском крае суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №31 общего режима (г. Красноярск) ГУФСИН России по Красноярскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).
В ходе предварительного следствия установлено, что 22 октября 2013 года, младший инспектор, находился в секции № 15 отряда строгих условий отбывания наказаний исправительной колонии №31, расположенной по адресу: г. Красноярск, ул. Кразовская, д. 10. Не имея на то законных оснований, сотрудник ИК №31 нанес осужденному не менее 10 ударов в область правого плечевого сустава специальным средством - палкой резиновой, чем причинил заключенному физическую боль.
Приговором суда лицо, обвиняемое в совершении данного преступления, признано виновным и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишения права занимать должности в системе МВД России и ФСИН России сроком 1 год.

По материалам: krk.sledcom.ru
28.05.2014
  • Просмотров: 1302
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.