Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Количество воспитательных колоний в Украине за пять лет сократилось почти вдвое

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, 19 октября текущего года посетил воспитательную колонию в Кременчуге Полтавской области. В ходе ознакомления с бытом несовершеннолетних преступников в исправительным учреждении, он заявил, что, - «Еще 5 лет назад, в Украине воспитательных колоний было 16. Сегодня осталось 8 и одна для девочек. Количество детей которые отбывают наказания в колониях тоже уменьшается - идет гуманизация процесса судопроизводства и правосудия по отношению к детям". "Все это осуществляется в соответствии с Указом Президента Украины от 24 мая 2011 года, которым одобрена Концепция развития уголовной юстиции относительно несовершеннолетних", - сказал Ю.Павленко.
По информации Ю.Павленко, "в Кременчугской воспитательной колонии в начале 1990–х годов отбывали наказание, в среднем, 800 детей, а сегодня - 250». Он также сообщил, что в 2012 году в Украине закрылось 2 детских воспитательных колонии.
По словам Уполномоченного по правам ребенка, сегодня около 60% несовершеннолетних осужденных могли бы отбывать наказание не в стенах спецзаведений, поскольку сидят за незначительное преступление - украденный телефон или кражу металлолома. «За это они получают три-пять лет заключения. Уверен, что с большинством из них можно было бы эффективно поработать и без лишения свободы. Большинство несовершеннолетних находятся в местах лишения свободы после условного наказания, а это значит, что этим детям соответствующие органы недостаточно уделяли внимания», - сказал Ю.Павленко.
В то же время, Уполномоченный по делам ребенка отметил, что за 9 месяцев 2012 года детская преступность в Украине сократилась на 11%. Вместе с тем, с уменьшением роста детской преступности также зарегистрировано незначительное увеличение роста повторных преступлений совершенных детьми. «Количество повторных преступлений за 9 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года выросло на 3%, в тоже время, в прошлом году за этот период, по сравнению с 2010 годом она выросла на 40%. Мы видим налицо позитивную динамику работы с детьми социальных служб, - отметил Ю.Павленко.

По материалам СМИ
20.10.2012
  • Просмотров: 1634
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.