Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужден бывший сотрудник исправительной колонии № 17 (п. Шексна) Вологодской области

Шекснинский районный суд Вологодской области 23 мая 2014 года, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №17 строгого режима (п. Шексна) УФСИН России по Вологодской области Руслана Саранского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.
Следствием и судом установлено, что 7 января 2013 года Саранский, при несении службы в дисциплинарных помещениях исправительной колонии №17, не обеспечил надлежащий надзор за отбывающим наказание в строгих условиях осуждённым Дмитрием Назаровым. Тем самым он допустил бесконтрольное нахождение Назарова в комнате для хранения личных вещей осуждённых. Воспользовавшись отсутствием контроля со стороны инспектора, в комнате осуждённый самовольно подключил ранее обесточенный источник электропитания. Включил в розетку магнитофон и тепловентилятор, создав дополнительную нагрузку на электрощит, и покинул помещение, оставив электроприборы на длительное время без присмотра. Через некоторое время в помещении произошло короткое замыкание электропроводки, приведшее к пожару и задымлению всего здания. В результате отравления продуктами горения трое осуждённых, содержавшихся в дисциплинарных помещениях, скончались. Ещё трём осужденным, отбывающим наказание, в результате пожара был причинён вред здоровью.
С учётом мнения государственного обвинения, суд приговорил Саранского к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишению права занимать должности в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

По материалам: genproc.gov.ru
23.05.2014
  • Просмотров: 689
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.