Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Условно осужденный из Мурманской области провел отпуск в Египте

В Мурманской области Печенгский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора об обязании осужденного Ковалева сдать заграничный паспорт на хранение в территориальное отделение УФМС России по Мурманской области в Печенгском районе.
Судом установлено, что в 2012 году Ковалев был осужден районным судом за покушение на незаконный сбыт наркотических средств к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 5 лет. Как и положено, осужденный был поставлен на учет в филиал уголовно-исполнительной инспекции по Печенгскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области.
В соответствии с действующим законодательством, право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случае, если он осужден за совершение преступления - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания. Однако, при постановке на учет в филиал УИИ по Печенгскому району, осужденный Ковалев в После чего, скрыв факт наличия загранпаспорта, благополучно провел отпуск в Египте.
Суд, согласившись с доводами прокурора, обязал осужденного сдать заграничный паспорт на хранение в территориальное отделение УФМС России по Мурманской области в Печенгском районе.
Кроме того, в настоящее время, сотрудники филиала уголовно-исполнительной инспекции по Печенгскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области, за нарушение условий отбытия осужденным наказания, обратились в суд о возложении на осужденного дополнительных обязанностей, либо продлении испытательного срока.

По материалам: prok-murmansk.ru
18.05.2014
  • Просмотров: 1401
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.