Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №2 (г. Липецк), в рамках антинаркотического месячника, осужденным читали лекции и показали фильм

В рамках месячника «Вместе против наркотиков!», проводимого по инициативе прокуратуры Липецкой области, в исправительной колонии ФКУ ИК №2 общего режима (г. Липецк) УФСИН России по Липецкой области, состоялась встреча представителей областного УФСКН, прокуратуры, областной общественной организации «Родители - против наркотиков». В течение часа они читали осужденным лекции о пагубном воздействии наркотиков на организм. А для уcиления эффекта от сказанного, в актовом зале исправительной колонии был показан, леденящий душу, документальный фильм.
Увиденное и услышанное произвело на осужденных сильное впечатление, тем более, что у многих из них есть воспоминания о собственном наркотическом прошлом.
По сообщению пресс-службы УФСИН по Липецкой области, среди 6750 осужденных, содержащихся в местах лишения свободы Липецкой области, 1417 осужденных, отбывают наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. А заключенных, которые просто употребляют наркотики, значительно больше. В течение антинаркотического месячника, в исправительных учреждениях УИС области ведется работа по всем направлениям, относительно противодействия распространению наркомании, по пропаганде здорового образа жизни. С осужденными с наркотической зависимостью работают психологи исправительных учреждений. По кабельному телевидению учреждений транслируют антинаркотические видеоролики, предоставленные УФСКН России по Липецкой области. Ежедневно проводится обход, прилегающей к исправительной колонии территории, с целью предотвращения доставки запрещенных веществ.
К антинаркотической пропаганде привлекаются сотрудники УФСКН, прокуратуры и сотрудники УМВД.
По словам начальника УФСИН по Липецкой области, данное мероприятие далеко не единственное, из проводимых в исправительных колониях региона в рамках антинаркотического месячника. Заключенные принимают участие в изготовлении плакатов о вреде наркотиков и других поделок. Профилактика наркомании в исправительных учреждениях региона ведется регулярно.

По материалам: 48.fsin.su
17.05.2014
  • Просмотров: 751
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.