Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Принято решение о ликвидации исправительной колонии №4 (п. Выдрино), Республика Бурятия

ФСИН России принято решение о ликвидации исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (п. Выдрино) УФСИН России по Республике Бурятия. Ликвидация данного федерального казенного учреждения осуществляется в соответствии со статьей 6 Закона Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» от 21.07.1993 № 5473-1. Прежде всего, руководство ФСИН России исходит из обеспечения улучшения размещения отдельных категорий осужденных, оптимизации структуры исправительных учреждений, подведомственных УФСИН России по Республике Бурятия, экономии бюджетных ассигнований, выделяемых на содержание исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы.
На территории республики функционируют две исправительные колонии общего режима, предназначенные для отбывания наказания мужчинами, впервые осужденных к лишению свободы, а именно:
- исправительная колония ФКУ ИК №1 (г. Гусиноозерск, Селенгинский район);
- исправительная колония ФКУ ИК №4 (с. Выдрино, Кабанский район).
Приказом Министерства юстиции Российской Федерации «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений, лечебных исправительных и лечебно-профилактических учреждений…» от 17 августа 2012 г. № 162 установлен лимит наполнения для ИК № 4 - 800 мест, включая участок колонии-поселения на 50 мест, для ИК № 1 - 1038 мест, включая участок колонии-поселения на 50 мест.
Однако, за последние несколько лет, фактическая среднесписочная численность спецконтингента, содержащегося в этих исправительных учреждениях не превышает 50 % от установленного лимита наполнения. Поэтому осужденные могут содержаться в одной исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (г. Гусиноозерск, Селенгинский район) УФСИН России по Республике Бурятия.
Жилые помещения ИК №4, в которых размещаются осужденные, построены в 1958-1965 гг. прошлого века, исключительно одноэтажные, в деревянном исполнении и значительно изношены. В связи с этим, а также приняв во внимание недостаточное наполнение колоний общего режима, имеется реальная возможность переместить осужденных из ИК №4 в ИК №1.
В связи с решением ФСИН России о ликвидации исправительной колонии ФКУ ИК №4, Управлением ФСИН России по Республике Бурятия Главе Республики Бурятия В.В. Наговицыну направлено письмо для рассмотрения вопроса о возможности ликвидации исправительного учреждения.
В правительстве, для рассмотрения этого вопроса, создана рабочая группа. В исправительную колонию ФКУ ИК №4 уже выезжала рабочая группа для разъяснения сотрудникам и работникам исправительного учреждения мер по обеспечению их трудовых и социальных прав. В случае ликвидации учреждения, в целях максимального сохранения имеющегося кадрового ядра, высвободившимся сотрудникам и лицам из числа гражданских служащих ИК №4 будут предложены вакантные должности, имеющиеся в других исправительных учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Бурятия. Всему персоналу исправительной колонии №4 будут предоставлены социальные гарантии и компенсации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

По материалам: 03.fsin.su
09.05.2014
  • Просмотров: 3373
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.