Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии №12 (г. Волжский) Волгоградской области, при задержании правонарушителя применил оружие

В исправительной колонии ФКУ ИК №12 общего режима (г. Волжский) УФСИН России по Волгоградской области 1 мая 2014 года произошло «ЧП», в результате которого пьяный мужчина получил огнестрельное ранение в ногу.
На режимной территории исправительной колонии №12, 1 мая 2014 года около 22 часов личным составом караула и сотрудниками дежурной смены ИК №12, были задержаны двое ранее судимых граждан, которые пребывали в состоянии алкогольного опьянения. Они совершили переброс запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения. При задержании правонарушители вели себя агрессивно, высказывали угрозы жизни и здоровью сотрудникам исправительной колонии.
Около административного здания исправительной колонии ФКУ ИК №12, один из задержанных напал на сотрудника караула, предприняв попытку завладеть его табельным оружием. В связи с преступными намерениями, предпринятыми правонарушителем, сотрудник караула предупредил его о намерении применить оружие окриком и двумя предупредительными выстрелами вверх. Однако, задержанный не внял предупреждениям, не отказался от своих преступный замыслов, продолжил приближаться к сотруднику и вновь набросился на охранника с кулаками. В связи с этим сотрудник караула применил оружие и ранил нападавшего в ногу.
На месте происшествия задержанному была оказана необходимая медицинская помощь, после чего, он был доставлен в городскую больницу г. Волжский.
В УФСИН России по Волгоградской области по данному факту проводится служебная проверка. Процессуальную проверку факта применения оружия проводят сотрудники СУ СКР по Волгоградской области.

По материалам: 34.fsin.su
04.05.2014
  • Просмотров: 1058



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости