Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Смоленской области вынесен приговор бывшему сотруднику МВД и его подельникам, похищавщих людей с целью выкупа

В Смоленской области судом вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику МВД из Московской области Сергею Савченко, двум жителям Московской области Дмитрию Дмитриеву и Михаилу Толипову, а также местному жителю Александру Мурашкину. Согласно вердикту присяжных заседателей они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.209 УК РФ (создание и участие в банде), ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц из корыстных побуждений), ст.163 УК РФ (вымогательство), ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).
Следствием и судом установлено, что в 2010 году житель Московской области создал банду, в которую входили сотрудники МВД, УФСКН, жители Московской и Смоленской областей. Основной целью банды было похищение состоятельных цыган с дальнейшим получением от родственников выкупа в крупном и особо крупном размерах. Информаторами преступной группы были цыгане- отец и сын, проживающие на территории Смоленской области. Для совершения преступлений мужчины использовали огнестрельное и травматическое оружие, форменное обмундирование сотрудников силовых структур.
Так, злоумышленники в феврале и августе 2011 года в городе Смоленске и в городе Ярцево в домах, где проживали цыгане, инсценировали проведение обысков, при этом подкинули подготовленный порошок белого цвета, имитирующий наркотическое средство, обнаружение которого должно было послужить основанием для задержания потерпевших. В результате подсудимые с целью получения от родственников выкупа, инсценировав задержание, похитили и увезли на территорию Московской области двух цыган. После получения выкупа в размере 700 тысяч рублей один из потерпевших был отпущен, за освобождение второго осужденные потребовали 1,5 миллиона рублей, однако, в связи с вмешательством правоохранительных органов были вынуждены освободить потерпевшего.
Приговором суда Дмитриеву назначено наказание в виде 12 лет, Толипову и Мурашкину- 10 лет, Савченко- 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.
Напомним ранее, четверо членов этой же банды, которые заключили досудебное соглашение со следствием были осуждены. Приговором суда всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима на различный срок с ограничением свободы и штрафом, бывшим:
- инспектору ДПС УГИБДД ГУ МВД по Московской области Роману Корнакову - 4 года 9 месяцев;
- старшему инспектору Управления организации дознания ГУ МВД по Московской области Михаилу Измалкову - 4 года;
- оперативному водителю УФСКН России Вадиму Ильину - 3 года 9 месяцев;
- Евгению Селезневу - 5 лет.

По материалам: smolensk.sledcom.ru
28.04.2014
  • Просмотров: 675
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.