Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Вынесен приговор заключенным, совершивших побег из исправительной колонии №19 (п. Маркова) Иркутской области

Иркутский районный суд Иркутской области 24 апреля 2014 года вынес обвинительный приговор четверым опасным преступникам, которые в мае 2013 года совершили побег из исправительной колонии ФКУ ИК №19 строгого режима (п. Маркова) ГУФСИН России по Иркутской области. Суд приговорил Александра Рыбакова к 3 годам лишения свободы, Владимира Авдеева, Юрия Прохорова и Константина Павловца - к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы каждого. В ходе судебного заседания все осужденные признали свою вину. Таким образом, Авдееву, с учетом ранее назначенного наказания по приговору Иркутского областного суда, предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 18 лет. По совокупности приговоров Павловцу и Прохорову предстоит провести в колонии строгого режима 4,5 и 12,5 лет соответственно. Рыбаков по совокупности преступлений "отсидит"10 лет в колонии строгого режима.
Напомним, что четверо опасных преступников сбежали из исправительной колонии №19, которая дислоцируется в поселке Маркова Иркутского района в ночь на 18 мая 2013 года. Их отсутствие сотрудники ИК №19 заметили только на утренней проверке. С целью побега, заключенные сделали подкоп длиной 36 м на глубине 2,5 м с территории промышленной зоны исправительного учреждения. Подготовка побега заняла 2,5 месяцев.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, трое из беглецов были осуждены за групповое убийство гастарбайтеров в 2005 году в деревне Московщина под Иркутском. Четвертый, самый младший, Константин Павловец - за разбой. Самый старший Владимир Авдеев ранее служил в ВДВ.
В ходе поисковых мероприятий, первым был задержан 28-летний Юрий Прохоров. Его в начале июня 2013 года обнаружили на одной из ферм в Осинском районе Иркутской области, где он пытался устроиться работать пастухом.
Второго беглеца - 27-летнего Александра Рыбакова, задержали 3 июля 2013 года в Улан-Удэ, где он скрывался у родственников.
Третий беглец - 25-летний К.Павловец 8 сентября прошлого года добровольно сдался полицию, туда его привел отец.
Последним, 30 сентября 2013 года был задержан 38-летний В.Авдеев. Его поймали сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области на лесной деляне у поселка Большой Луг Шелеховского района Иркутской области. С его слов, он 4,5 месяца один жил в тайге, ни с кем не общался и самостоятельно добывал пропитание. Бывший десантник имел навыки выживания в тайге.
В отношении начальника исправительной колонии ФКУ ИК №19 ГУФСИН России по Иркутской области Сергея Бородая и его заместителя по безопасности и оперативной работе Павла Николаева возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Они были отстранены от занимаемых должностей на следующий день после побега.

По материалам: irkutsky.irk.sudrf.ru
24.04.2014
  • Просмотров: 785
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.