Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительных учреждениях Республики Татарстан, в психокоррекционной работе с сотрудниками начали применять «машины для ума»

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан, в психокоррекционной работе с сотрудниками - для развития профессионально важных качеств, профилактики профессиональной деформации и восстановления внутренних ресурсов, начали применять «MIND MACHINES», в дословном переводе «машины для ума».
Работники исправительных колоний и следственных изоляторов стали записываться в очередь, чтобы испытать на себе новое оборудование для стимуляции головного мозга. Медицинскую технику, Управление федеральной службы исполнения наказаний по Татарстану закупило на целевые средства, поступившие из ФСИН России. Всего, для использования в работе психологов были закуплены 18 майдн-машин. В общей сложности они обошлись федеральному бюджету в 530 тысяч рублей. Техника распределена среди всех исправительных учреждений УФСИН России по Республике Татарстан.
По сообщению начальника психологической службы республиканского УФСИН Хании Мустафиной, каждый комплект, включает в себя портативный компьютер, наушники и очки. Оборудование генерирует звуковые и световые импульсы для стимуляции мозга. Включив прибор, человек сначала видит вспышки света, которые постепенно превращаются в зрительные образы. Получается эдакий сон наяву. Всего выделяется 4 типа волн, на использовании которых построены все программы. В закупленных майнд-машинах - 100 различных программ. Каждый сотрудник может выбрать для себя нужную для него программу, - пояснила Хания Мустафина. В зависимости от режима, работы майнд-машины помогают снять усталость, улучшать работоспособность. Оборудование позволяет развивать память, реакцию и интеллект.
По сообщению пресс-службы УФСИН России по Республике Татарстан, за последние 2 года персонал исправительной системы республики сократился на 15 процентов. Если в 2012 году в УФСИН по Татарстану работало около 5 тысяч человек, сейчас осталось не более 4,5 тысячи. Но при этом, количество осужденных в республике за это время не изменилось. В 11 татарстанских исправительных учреждениях и 5 следственных изоляторах содержатся более 12,5 тысячи человек. Нагрузка на сотрудников УФСИН сильно возросла, поэтому приобретенное оборудование очень востребовано.
Работники исправительных колоний и следственных изоляторов могут посещать комнаты психологической разгрузки в любое время в течение своей смены. Однократный сеанс составляет от 10 до 15 минут. Чрезмерную нагрузку на мозг врачи не рекомендуют.

По материалам: 16.fsin.su
23.04.2014
  • Просмотров: 946
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.