Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывшие сотрудники исправительной колонии №13 (г. Энгельс) Саратовской области осуждены к 52 годам лишения свободы

В Саратовской области вынесен обвинительный приговор группе сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК №13 общего режима (г. Энгельс) УФСИН России по Саратовской области:
- Михаилу Бобряшову, инспектору-дежурному по производственной зоне;
- Константину Серову, и.о. начальника отдела безопасности;
- Николаю Четвертных, старшему инспектору отдела безопасности;
- Алексею Данилову, инспектору;
- Дмитрию Павлову, оперуполномоченному колонии.
В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «а, б, в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий).
Следствием и судом установлено, что 25 апреля 2012 года решением дисциплинарной комиссии, под председательством начальника исправительной колонии ФКУ ИК №13 УФСИН России по Саратовской области, осужденный Сотников за нарушение распорядка дня был водворен на пять суток в штрафной изолятор (ШИЗО-ПКТ) данного исправительного учреждения. В период его содержания в штрафном изоляторе с 25 по 27 апреля 2012 года, сотрудники исправительной колонии, явно выходя за пределы своих полномочий, с применением специальных средств, причинили Сотникову телесные повреждения, в результате которых он скончался. Кроме того, в марте 2012 года Серов, Четвертных и Данилов причинили телесные повреждения другому 23-летнему осужденному, а в апреле того 2012 года Четвертных применил физическое насилие к иному лицу, отбывающему наказание в ИК №13.
Приговором суда Константину Серову назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы, Николаю Четвертных - в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы, Алексею Данилову - в виде 10 лет лишения свободы. Михаилу Бобряшову и Дмитрию Павлову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: saratov.sledcom.ru
11.04.2014
  • Просмотров: 1864
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.