Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Казани 70 бывших осужденных получили приют в реабилитационном центре

Директор АНО «Мосты примирения» Александра Заскокина, рассказывая о работе реабилитационного центра, отмечает, - что они начинают работать с осужденными за два-три месяца до их освобождения. Списки освобождающихся уточняем в спецотделе исправительных учреждений. До осужденных доводят информацию о реабилитационном центре, знакомят с условиями пребывания, рассказывают, чем могут помочь.
Реабилитационный центр располагается в Казани, в обычной типовой двухкомнатной квартире многоэтажного дома на улице Ленинградской. Время пребывания в нем не ограничено - кому-то хватает двух месяцев, чтобы встать на ноги, у кого-то этот процесс растягивается на годы. Всего, за более чем два с половиной года своего существования, через реабилитационный центр прошло 70 человек, в настоящее время здесь проживает пятеро. Все они работают, при этом 75 процентов заработной платы перечисляется на питание и квартплату.
«Из всех, кто прошел через наш центр, только один вернулся в места лишения свободы, - говорит Александра Заскокина. Впрочем, и у нас он удержаться не смог - употреблял спиртные напитки, дебоширил, пришлось его отчислить». Уже скоро здесь появится очередной постоялец. Сегодня 7 апреля 2014 года освобождается 43-летний Вугар. За плечами - 13 лет в местах заключения. Так получилось, что идти ему некуда. За предложенную помощь ухватился. Мужчина хочет быстрее освоиться на свободе и помогать сыну, который воспитывается у опекунов. За время пребывания в местах лишения свободы Вугар не утратил с ним связи, регулярно общался и надеется, что сын не повторит его ошибок.

По материалам: 16.fsin.su
07.04.2014
  • Просмотров: 1075



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости