Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За убийство сотрудника УФСИН России в Оренбургской области осуждены двое местных жителей

В Оренбургской области судом вынесен обвинительный приговор местным жителям: 22-летнему Василию Литвинову и 23-летнему Александру Скорикову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. в ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п.п. ж,з ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).
Напомним, что в начале февраля 2013 года в правоохранительные органы города поступило заявление местной жительницы о безвестном исчезновении её 28-летнего сына Александра Пипко, который занимался частным извозом на своем автомобиле ВАЗ 2114.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками на участке местности недалеко от села Дедуровка в районе автодороги Оренбург-Илек были обнаружены вещи Александра Пипко со следами вещества бурого цвета. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Благодаря кропотливой работе следователей, сотрудников отдела криминалистики регионального Следственного управления и оперативных служб УМВД, жестокое преступление раскрыто, подозреваемые в его совершении задержаны. 27 февраля 2013 года по подозрению в совершении данного преступления задержан 21-летний житель поселка Краснохолм, который подробно описал обстоятельства убийства совершенного им совместно со своим знакомым в начале февраля 2013 года, а также указал место нахождения трупа Александра Пипко. При проведении оперативно-розыскных мероприятий, в городе Оренбурге задержан второй подозреваемый в совершении жестокого преступления.
Следствием и судом установлено, что Литвинов и Скориков, заранее распределив между собой преступные роли, договорились о совершении нападения на владельца транспортного средства. Злоумышленники, находясь в Промышленном районе города Оренбурга на улице Бр.Коростелевых, выбрали себе жертву, им оказался Александр Пипко сотрудник регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний, который в свободное время занимался частным извозом. В период времени с 00 часов до 1 часа 3 февраля 2013 года Литвинов, находясь на остановке общественного транспорта «Культурная» на пр. Братьев Коростылевых города Оренбурга, в соответствии с отведенной ему преступной ролью сел на переднее пассажирское сиденье автомобиля «ВАЗ 21140» под управлением Пипко. Затем Литвинов предложил водителю за денежную плату доставить его в село Дедуровка Оренбургского района, где его уже ожидал Скориков, которых с целью отслеживания передвижения Литвинова, постоянно поддерживал с ним переговоры по средствам мобильной связи, получая информацию о его месте нахождения. В ночь на 3 февраля 2013 года Литвинов и Скориков, в дальнейшем находясь около поселка Дедуровка Оренбургского района, напали в автомобиле потерпевшего на Александра Пипко, нанесли ему множество ножевых ранений. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.
После чего, они завладели автомобилем потерпевшего, труп вывезли в лесопосадку в районе села Краснохолм, облили бензином и подожгли. Автомобиль потерпевшего отогнали в гараж, расположенного в поселке Краснохолм. Они планировали его продать, а деньги истратить по собственному усмотрению.
Приговором суда Литвинову и Скорикову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы каждому в исправительной колонии строгого режима и 2 года ограничения свободы. Удовлетворены исковые требования потерпевшей, с каждого фигуранта взыскано по 500 тыс. рублей.

По материалам: oren.sledcom.ru
07.04.2014
  • Просмотров: 1068
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.