Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Принят закон об усилении наказания телефонным «террористам»

Сегодня 4 апреля 2014 года Государственная Дума Российской Федерации приняла сразу во втором и в третьем чтениях законопроект № 435716-6 «О внесении изменений в статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», усиливающий ответственность за заведомо ложное сообщение о теракте, за так называемый «телефонный терроризм». Принятым законом вносятся поправки в статью 207 Уголовного кодекса РФ и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
За ложное сообщение для телефонных «террористов» устанавливается штраф до 1 миллиона рублей, либо в размере суммы, равной зарплате (или иному доходу) осужденного за период от 18 месяцев до трех лет. В качестве наказания предусмотрено и лишение свободы на срок до 5 лет.
При этом, законодатель уточняет, что перечисленные виды ответственности наступят, если ложный вызов совершен неоднократно, повлек крупный ущерб либо вызвал иные тяжкие последствия, а также в случаях, когда телефонный «террорист» сообщил о «теракте» в местах массового пребывания людей, на критически важном объекте или на потенциально опасном объекте инфраструктуры.
Крупным признается ущерб, сумма которого превышает 1 миллион рублей. Под неоднократным заведомо ложным сообщением понимаются два и более сообщения о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для людей.

По материалам: duma.gov.ru‎
04.04.2014
  • Просмотров: 771
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.