Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительные учреждения Крыма интегрируются в уголовно-исполнительную систему России

Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации начала процесс интеграции исправительных учреждений, дислоцирующихся на территории Крыма в уголовно-исполнительную систему России.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 марта № 147 «О признании Республики Крым» и на основании Федерального закона Российской Федерации от 21 марта 2014 года № 36-ФЗ «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов» Федеральной службой исполнения наказаний подготовлен и направлен на согласование в Министерство юстиции Российской Федерации проект приказа ФСИН России «О создании Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и по городу федерального значения Севастополю». В настоящее время, проводятся организационные мероприятия, направленные на урегулирование вопросов интеграции учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Республики Крым и г. Севастополя в уголовно-исполнительную систему Российской Федерации. Особое внимание уделяется обеспечению бесперебойного функционирования учреждений и поддержанию правопорядка в них.
В настоящее время разрабатываются документы для приведения в соответствие с нормативными правовыми актами Российской Федерации порядка поступления на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, в том числе признания званий, выслуги лет и социальных гарантий сотрудников, которые перейдут на службу во ФСИН России.
Ранее в Республику Крым выезжала рабочая группа ФСИН России во главе с заместителем директора Владиславом Цатуровым для оценки состояния уголовно-исполнительной системы в данном регионе. Надо отметить, что подразделения уголовно-исполнительной системы Крыма не соответствуют современным пенитенциарным требованиям, на низком уровне материально-техническое состояние и коммунально-бытовые условия учреждений.
Директор ФСИН России Геннадий Корниенко поставил задачу своим подчиненным в кратчайшие сроки организовать обучение личного состава, обеспечить социальную защищенность сотрудников, привести условия содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях УИС Республики Крым в соответствие с законодательством Российской Федерации.

По материалам: fsin.su
27.03.2014


Справочно
В настоящее время, на территории Крыма дислоцируются две исправительные колонии, один исправительный центр и один следственный изолятор.
- Симферопольская исправительная колония № 102, создана в 1936 году, расположена в городе Симферополь. Исправительная колония среднего уровня безопасности, в ней отбывают наказание мужчины, неоднократно судимые. Лимит наполнения составляет 1470 мест.
- Керченская исправительная колония № 126, создана на базе лечебно - трудового профилактория в 1996 году, расположена в городе Керчь. Исправительная колония среднего уровня безопасности, в ней содержится мужчины, впервые осужденные к лишению свободы. Лимит наполнения составляет 710 мест.
- Керченский исправительный центр № 139 создан в мае 2008 года, расположен в городе Керчь. Учреждение рассчитано для содержания в нем 30 осужденных мужчин.
- Симферопольский следственный изолятор основан в 1803 году, расположен в городе Симферополь. СИЗО рассчитан для содержания 1700 осужденных и следственно - арестованных.
  • Просмотров: 5224
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.