Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Татарстане двое заключенных за побег из колонии-поселения получили дополнительные сроки лишения свободы

В Республике Татарстан мировой суд Менделеевского района в открытом заседании рассмотрел уголовного дело в отношении двоих заключенных - 28-летнего Виталия Шабалина и 26-летнего Азата Хайруллина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы).
Следствием и судом установлено, что осуждённые Шабалин и Хайруллин отбывали наказание в колонии-поселении исправительной колонии ФКУ ИК №10 общего режима (г. Менделеевск) УФСИН России по Республике Татарстан.
Днем 7 августа 2013 года Шабалин, зная о том, что в связи со злостным нарушением порядка отбывания наказания администрация исправительного учреждения намеревается обратиться в суд с ходатайством о переводе его в исправительную колонию общего режима, решил совершить побег. С этой целью, через проём в ограждении, он самовольно покинул территорию колонии-поселения. Заметив это, осуждённый Хайруллин последовал за ним. На попутном автомобиле беглецы доехали до города Казани, где были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
С учётом не отбытого наказания, суд приговорил Шабалина к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Хайруллина - к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По материалам: prokrt.ru
20.03.2014
  • Просмотров: 632
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.