Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Челябинской области суд оставил без изменения приговор в отношении 5 конвоиров, по вине которых осужденный совершил побег

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суд оставлен без изменения обвинительный приговор Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска Челябинской области в отношении пятерых сотрудников конвойной службы: Евгения Щербакова, Сергея Имельбаева, Дмитрия Бондаренко, Вячеслава Соложенцева и Александра Гребенщикова, из-за халатности которых осужденный совершил побег.
Судом первой инстанции они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 (халатность) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Следствием и судом установлено, что командир взвода в составе отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД РФ по г. Магнитогорску Челябинской области Щербаков, начальники конвоя взвода Бондаренко и Имельбаев, полицейский-водитель взвода Соложенцев и полицейский взвода Гребенщиков 13 ноября 2013 года при этапировании спецконтингента из Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска в следственный изолятор ФКУ СИЗО №2 (г. Магнитогорск) ГУФСИН России по Челябинской области, допустили нарушение требований действующих инструкций, что повлекло побег осужденного из помещения суда. Указанные должностные лица, торопясь ехать на стрельбы, в нарушение инструкций, без надлежащего учета пересадили лиц, находящихся под стражей, из камер суда в специальный автомобиль. При этом, не осмотрели камеры суда и не убедились в том, что все содержащиеся под стражей лица помещены в автомобиль, полицейские покинули здание суда, оставив камеры суда открытыми.
По данным следствия, один из осужденных за разбойные нападения на граждан, воспользовался небольшими размерами камеры в суде, встал на распорку под потолком, и его не заметили. После убытия конвоиров, парень беспрепятственно покинул здание суда, то есть совершил побег.
За совершение указанных действий Щербакову, Имельбаеву, Бондаренко, Соложенцеву и Гребенщикову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год каждому. При этом наказание назначено условно с испытательным сроком от одного до двух лет. Соложенцев и Гребенщиков от наказания освобождены по амнистии, так как являлись участниками контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона.
На указанный приговор, осужденными Соложенцевым, Имельбаевым, Бондаренко и их защитниками принесены апелляционные жалобы, в которых они просили их оправдать.
Апелляционная инстанция рассмотрела жалобы осужденных и признала их несостоятельными.

По материалам: chelproc.ru
18.03.2014
  • Просмотров: 927
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.