Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Ликвидирована преступная группа, в которую входили сотрудники регионального ГУФСИН

В Екатеринбурге пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области 21 ноября организовала пресс-конференцию, посвященную результатам деятельности органов внутренних дел по борьбе с организованной преступностью и преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков, с участием руководителей соответствующих специализированных подразделений Главка.
На пресс-конференции начальник ОБОП Главного Управления МВД РФ по Свердловской области Константин Строганов, в частности сообщил, что в Свердловской области ликвидирована преступная группировка, в которую входили сотрудники Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области и банковские служащие.
Члены преступной группы незаконно брали в банках потребительские кредиты на сумму от 20 тыс рублей до 6 млн рублей. От их деятельности, только в Екатеринбурге пострадали 46 банков. Злоумышленники работали не только на территории Свердловской области, но и в Ханты-Мансийском автономном округе. Известно 338 преступных эпизодов, связанных с получением кредитов.
"Преступных эпизодов на счету этой группы будет значительно больше. К нам еще не пришли ответы из многих банков, где побывали "липовые кредиторы", - отметил Строганов, добавив, что также задержаны и несколько сотрудников банков, которые одобряли кредиты.
Организовал группировку мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии. В местах лишения свободы ему удалось подкупить нескольких сотрудников Главного Управления ФСИН по Свердловской области и переманить их на свою сторону. Сейчас работники пенитенциарной системы задержаны. Кроме того, задержаны 12 активных членов группы. По словам Строганова, всем задержанным будет предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в составе преступной группы".

По материалам: 66.mvd.ru
21.11.2012
  • Просмотров: 1535


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости