Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Кузбассе за взятку осужден бывший заместитель начальника исправительной колонии ИК № 22 (п. Мозжуха)

В Кузбассе вступил в силу приговор Центрального райсуда Кемерово в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №22 общего режима (п. Мозжуха) ГУФСИН России по Кемеровской области. Бывший заместитель руководителя исправительного учреждения областного ГУФСИН признан виновным в получении взятки в крупных размерах. Сообщение помещено на официальном сайте суда.
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года сотрудники УФСБ России по Кемеровской области задержали возле почтового отделения мужчину, который получил денежный перевод в сумме 30 тысяч рублей. По данным правоохранителей, эти деньги предназначались заместителю начальника исправительной колонии №22. Как в последствие было установлено, данная сумма была оставшейся частью взятки, которую представитель службы исправления наказания получил от родственников заключенного данной исправительной колонии, за содействие по его условно-досрочному освобождению. Общая же сумма взятки составила 85 тысяч рублей.
Согласно приговору суда, за денежное вознаграждение взяточник дал указание подчиненным ему сотрудникам подготовить пакет документов, необходимый для представления заключенного на аттестационную комиссию по условно-досрочному освобождению, а также подготовил для него положительную характеристику.
На судебных слушаниях обвиняемый отрицал свою вину, однако доказательства следствия оказались неоспоримы. Суд приговорил бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №22 к штрафу в размере 85 тысяч рублей, что эквивалентно сумме взятки, с лишением права занимать должности в учреждениях Федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации сроком на 2 года

По материалам: centralniy.kmr.sudrf.ru
15.03.2014
  • Просмотров: 1884
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.