Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший заключенный исправительной колонии № 6 (г. Иркутск) обвиняет сотрудников в его поджоге

В Иркутской области, суду предстоит разобраться в том, что бывший заключенный исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (г. Иркутск) областного ГУФСИН с ожогами рук, груди и лица оказался на больничной койке в результате несчастного случая или пыток. По словам же бывшего заключенного, это дело рук сотрудников исправительного учреждения.
Пациент 2 марта 2014 года поступил в ожоговое отделение иркутской городской клинической больницы №3. В травмпункт его доставили сотрудники исправительной колонии №6. У 30-летнего Василия Давыденко диагностированы ожоги второй степени - обгорели руки, грудь и лицо. По утверждению пострадавшего, инцидент произошел в ИК № 6. На режимную территорию его силой затащили сотрудники охраны, когда он находился рядом с воротами. Там его подвергли пыткам - сначала избили, а один из инспекторов ГУФСИН даже поджег мужчину, предварительно облив его спиртом.
Пострадавший сообщил о том, что его заподозрили в попытке перебросить на территорию исправительного учреждения пакет со спиртом, который находился при нем. По утверждению мужчины, алкоголь был предназначен для других целей. Потерпевший Давыденко рассказал, что хорошо знает мучителей. С 2008 года он сам отбывал наказание в этой же исправительной колонии. Вышел на свободу полтора месяца назад. По поводу случившегося, сотрудники ведомства отказываются от каких-либо комментариев.
В связи с инцидентом, ГУФСИН России по Иркутской области 7 марта 2014 года на сайте поместил информационное сообщение о том, что 2 марта 2014 года в ожоговое отделение ГКБ № 3 г. Иркутска обратился гражданин 1983 г.р. с ожогами головы и конечностей. Мужчина пояснил, что получил данные телесные повреждения в результате действий сотрудников исправительной колонии № 6 г. Иркутска, когда был задержан при попытке переброса запрещенных предметов (бутылок со спиртом) через основное ограждение учреждения на режимную территорию.
По факту заявления пострадавшего, Следственным управлением СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Ведется расследование.
Сотрудник исправительной колонии ФКУ ИК №6 уволился по собственному желанию. По решению суда он помещен под домашний арест.

По материалам: 38.fsin.su
12.03.2014
  • Просмотров: 2648
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.