Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Пенсионер МВД России дал взятку сотруднику исправительной колонии за содействие в условно-досрочном освобождении осужденного

В городе Иваново, следственным отделом по Фрунзенскому району, в отношении пенсионера органов МВД России возбуждено уголовное дело о даче взятки сотруднику исправительной колонии за оказание содействия в условно-досрочном освобождении осужденного.
Следственным отделом по Фрунзенскому району г. Иваново Следственного управления СК Российской Федерации по Ивановской области, возбуждено уголовное дело в отношении 51- летнего жителя Московской области, пенсионера органов МВД России, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, либо штрафа в размере от 20-ти кратной до 40-ка кратной суммы взятки.
По версии следствия, 28 февраля 2014 года в дневное время у дома, расположенного на улице Лежневской города Иванова, подозреваемый передал руководящему сотруднику одной из исправительных колоний в качестве взятки деньги в сумме 30 тысяч рублей за оказание содействия в условно-досрочном освобождении одного из осужденных.
В ходе первоначальных следственных действий установлено, что подозреваемый является пенсионером органов МВД, проходил службу в другом регионе.
В настоящее время следователи выполняют необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: ivanovo.sledcom.ru
06.03.2014
  • Просмотров: 1133


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости